• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Дочь Кадырова отреагировала на запрет на въезд в США

Время чтения: 2 мин
3153

Внесение в "черный список" США также распространяется на супругу Кадырова Медни Кадырову и его дочерей Карину (она же Хадижат) и Айшат Кадыровых (Сергей Карпухин/ТАСС)

Внесение в "черный список" США также распространяется на супругу Кадырова Медни Кадырову и его дочерей Карину (она же Хадижат) и Айшат Кадыровых (Сергей Карпухин/ТАСС)

Руководитель модного дома Firdaws, старшая дочь главы Чечни Айшат Кадырова выразила недоумение в связи с включением ее в "черный список" США, признавшись, что подобное "и предположить не могла".

"Всегда полагала, что моя скромная моральная поддержка отца остаётся незаметной, - написала Кадырова на своей странице в соцсети Instagram. - И предположить не могла, что стану настолько известной в далекой стране за океаном, что мое имя будет включено в какие-то там их списки". Именно этот факт, по словам Айшат, позволил ей в очередной раз убедиться в правильности собственных поступков.

"Всегда и во всем я была, есть и буду своему отцу верной помощницей, - подчеркнула она. - Я следую исключительно правильным путём Ахмата-Хаджи Кадырова, и в команде КРА, я - самый счастливый человек".

Накануне Госдепартамент США объявил о внесении главы Чечни Рамзана Кадырова в "черный список"лиц, по мнению ведомства, причастных к нарушению прав человека. Американский госсекретарь Майк Помпео заявил, что внесение в список также распространяется на супругу Кадырова Медни Кадырову и его дочерей Карину (она же Хадижат) и Айшат Кадыровых.

Против Кадырова США прежде уже вводились санкции. 20 декабря 2017 года Минфин США добавил главу Чечни в "список Магнитского". Американская администрация обвинила его в причастности к "внесудебным расправам, пыткам и иным грубым нарушениям международно признанных прав человека". Кроме того, в санкционные списки также неоднократно включались другие представители руководства и силовых структур Чечни.

Islam-today

Автор: Алсу Имамиева

Социальные комментарии Cackle