• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Чеченский парламент обратился к конгрессу США из-за санкций против Кадырова

Время чтения: 2 мин
1245

Чеченский парламент обратился к конгрессу США из-за санкций против Кадырова

Парламент Чечни обратился к конгрессу США с требованием рассмотреть правомерность заявления американского Госдепа о включении Рамзана Кадырова и членов его семьи в санкционный список.

Накануне государственный департамент США объявил о внесении главы республики в "черный список" лиц, по данным ведомства, причастных к нарушению прав человека. Под санкции также попали супруга и дочери главы региона.

Сегодня парламент Чечни провел экстренное заседание в связи с новыми санкциями в отношении Кадырова и его семьи. В заседании участвовали представители духовенства, общественности, правозащитники, члены правительства республики.

"Принимая во внимание тот факт, что законодательная власть в вашей стране имеет свое веское слово, а также, согласно Конституции США, стоит на страже демократии и прав человека, парламент Чеченской Республики имеет честь обратиться к вам с требованием незамедлительного рассмотрения правомочности заявления государственного департамента США в лице его госсекретаря господина (Майка) Помпео, – говорится в заявлении парламента, текст которого зачитал спикер Магомед Даудов. - Мы имеем полное право настоятельно требовать объяснений и вразумительных ответов на наши вопросы, ибо это теперь дело чести каждого чеченца".

В соответствующем документе подчеркивается, что причины включения в этот список жены и дочерей главы Чечни, которые "не имеют к политике ни малейшего отношения", непонятны. "Мы никому не угрожаем, но оставляем за собой неотъемлемое право напомнить всем, кто вознамерился оскорбить чеченский народ и его лидера, что семья для каждого из нас священна, а значит – неприкосновенна", – говорится в документе.

Чеченские депутаты выразили надежду, что американский конгресс США "еще хранит в своих стенах элементарные понятия о мужестве говорить только правду и достоинстве признавать собственные ошибки".

Внесение в "черный список" означает запрет на въезд на территорию США. Ранее Рамзана Кадырова уже внесли в санкционный список Минфина США.

Islam-today

Автор: Алсу Имамиева

Социальные комментарии Cackle