• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В мусульманских образовательных учреждениях РТ началась приемная кампания

934

В татарстанских мусульманских учебных заведениях продолжаетя приемная кампания.

В татарстанских мусульманских учебных заведениях продолжаетя приемная кампания.

В Татарстане началась приемная кампания в мусульманских учебных заведениях. Главная особенность кампании этого года – дистанционная подача документов для поступления.

Выбор для желающих получить мусульманское религиозное образование в Татарстане широк: 8 медресе, Российский исламский институт, Казанский исламский университет и Болгарская исламская академия.

Приемные комиссии этих учебных заведений консультируют абитуриентов на татарском и русском языках в рабочее время с понедельника по пятницу по телефону, а также через официальные страницы в социальных сетях, группы и чаты.

Кроме того, специалисты религиозных учебных заведений организуют прямые эфиры для общения с абитуриентами, где в ходе консультации отвечают на возникшие вопросы, размещают видеоролики, презентации с целью ознакомления будущих студентов с учебным заведением.

Так, отдел науки и образования ДУМ РТ каждую пятницу проводит онлайн-встречи на татарском и русском языках в прямом эфире своего официального аккаунта в Инстаграме (@Islamic_education_rt).

Сегодня в беседе примет участие декан факультета исламских наук Казанского исламского университета Рафик хазрат Юсупов.

Видеозаписи этих встреч сохраняют в аккаунте, поэтому любой желающий может получить доступ к ним в удобное для него время.

Такие встречи продолжатся и в последующие недели: планируется провести беседы с руководителями различных медресе, выпускниками религиозных учебных заведений разных лет.

Подробности о приемной кампании этого года - здесь

Islam-today

 

Комментарии для сайта Cackle