• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Аббас заявил о готовности возобновить переговоры с Израилем

647

Палестинский лидер готов возобновить переговоры с Израилем.

Палестинский лидер готов возобновить переговоры с Израилем.

Палестинская национальная администрация (ПНА) вновь готова урегулировать конфликт с Израилем на основе решения о создании двух государств.

Об этом палестинский лидер Махмуд Аббас заявил в своей речи перед руководством страны, которая транслировалась по местному телевидению.

«Мы вновь заявляем о своей готовности урегулировать конфликт с Израилем на основе решения о создании двух государств, и готовности на присутствие третьей стороны на границах между двумя государствами», - сказал, в частности, Аббас на встрече, посвященной возможным действиям палестинской стороны в случае реализации Израилем своих намерений по аннексии.

«Переговоры по достижению всего этого должны быть проведены под международным патронажем (международный квартет+), с проведением международной мирной конференции», - подчеркнул палестинский лидер.

Напомним, 6 мая посол США в Израиле Дэвид Фридман заявил, что Вашингтон готов признать суверенитет Израиля над Иорданской долиной и поселениями Западного берега реки Иордан после того, как «закончится процедура разметки территорий, когда Израиль согласится заморозить строительство в районах территорий зоны C, на которые не будет распространен его суверенитет, когда премьер-министр заявит, что согласен на переговоры с палестинским руководством на основе «плана Трампа». Инициатива аннексии, по словам Фридмана, должна исходить от израильской стороны.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle