• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Клуб «Валдай» презентует доклад «Не одичать в «осыпающемся мире»

Время чтения: 1 мин
1185

Начало презентации - в 15.00.

Начало презентации - в 15.00.

Сегодня, 14 мая, международный дискуссионный клуб «Валдай» представит свой внеочередной специальный доклад «Не одичать в «осыпающемся мире». Презентация его, как пишет РИА Новости, пройдет в онлайн-режиме.

Это исследование, как отметили его авторы, – серьёзная попытка осмыслить, каким будет мир после COVID-19, причём во всех его проявлениях: социальном поведении, экономических связях, в международных отношениях. Главный вопрос – станет ли мир более безопасным или наоборот.

«Самым парадоксальным образом новая ситуация переворачивает мировое целеполагание от глобального управления инклюзивным устойчивым развитием в сторону глобального управления рисками. Усилия человечества теперь будут направлены не на развитие, а на постоянную минимизацию ущерба», – отмечается в презентации исследования.

Отдельной темой доклада стал анализ роли ядерных вооружений в новых условиях. Авторы считают, что, хотя ядерное оружие остаётся главным фактором против сползания к глобальной войне, его сдерживающий потенциал не безграничен, а дальнейшая деградация международных институтов ударит и по нему.

Часть доклада посвящена оценке рисков для мировой экономики. Вне зависимости от сценариев её развития после пандемии, избыток ресурсов сменится их дефицитом, и ужесточение борьбы за них неизбежно, уверены авторы Валдайского доклада.

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle