• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Лавров и Помпео обсудили коронавирус и глобальную безопасность

801

Главы дипломатий России и США обсудили актуальную международную проблематику.

Главы дипломатий России и США обсудили актуальную международную проблематику.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Майк Помпео провели телефонные переговоры. Главной темой обсуждения, как сообщили в МИД РФ, стала борьба с коронавирусом и проблематика глобальной безопасности.

«Состоялся обмен мнениями по проблематике глобальной безопасности. Лавров вновь высказался в пользу продления истекающего в феврале 2021 года Договора о СНВ. Рассмотрены пути активизации российско-американского диалога по ограничению вооружений и нераспространению с учетом факторов, влияющих на стратегическую стабильность», - говорится, в частности, в сообщении.

Напомним, договор о сокращении стратегических наступательных вооружений, подписанный в 2010 году, остается единственным действующим договором между Россией и США об ограничении вооружений. Соглашение истекает в феврале 2021 года. Российская сторона не раз на самом высоком уровне заявляла, что готова продлить существующее соглашение без предварительных условий.

Что касается борьбы с коронавирусом, главы дипломатий двух стран обсудили необходимость объединения усилий в этом направлении.

«В контексте борьбы с пандемией коронавируса обсуждались вопросы, связанные с взаимодействием двух стран в этой сфере, с учетом необходимости объединения усилий всех членов международного сообщества в соответствии с призывами руководства ООН и других многосторонних организаций», - сообщили в пресс-службе МИД РФ.

Также стороны затронули другие актуальные вопросы международной повестки дня, в том числе работу Совета Безопасности ООН и развитие взаимодействия в экономике, борьбе с терроризмом, кибербезопасности.

Отдельно Лавров и Помпео «подтвердили значение предстоящего 75-летия Победы во Второй мировой войне для сохранения исторической памяти о подвиге стран антигитлеровской коалиции».

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle