• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Лавров: Россия не будет просить ЕС о снятии санкций

Время чтения: 1 мин
855

Глава российского МИД ответил на вопросы журналистов онлайн.

Глава российского МИД ответил на вопросы журналистов онлайн.

Россия не намерена просить Евросоюз о снятии санкций в условиях пандемии коронавируса. Об этом сегодня в онлайн-интервью для российских и зарубежных СМИ заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Если Евросоюз поймет, что метод [санкций] исчерпал себя и откажется от тех решений, которые были приняты в 2014 году, мы, конечно, будем готовы ответить взаимностью. Но просить сделать это [снять санкции] мы не собираемся», - подчеркнул, в частности, глава российской дипломатии.

Односторонние санкции в условиях пандемии, по словам Лаврова, аморальны, и их неприемлемость необходимо закрепить в виде международной договоренности.

«Односторонние санкции являются нелегитимными сами по себе, а санкции, которые сокращают возможности противодействовать пандемии в нынешних условиях и которые были приняты в обход Совета Безопасности ООН, являются абсолютно аморальными и бесчеловечными. Важно, чтобы неприемлемость односторонних санкций, тем более санкций, которые затрагивают гуманитарные интересы простых людей, обрела уже вид международной договоренности», - отметил глава МИД РФ.

Министр напомнил о последствиях санкций в условиях пандемии в таких странах как Иран, Сирия, Куба, КНДР и Венесуэла, где ограничительные меры являются «прямым нанесением ущерба положению простых людей».

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle