• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Победитель Республиканской олимпиады по исламским дисциплинам поедет в Хадж

408

Олимпиада проходит в форме письменных и устных тестовых заданий.

Олимпиада проходит в форме письменных и устных тестовых заданий.

Сегодня в Казани проходит первая Республиканская олимпиада среди профессиональных мусульманских учебных заведений (медресе) Татарстана по исламским дисциплинам и арабскому языку.

Как сообщает пресс-служба ДУМ РТ, в соревнованиях принимают участие шакирды из Набережных Челнов, Альметьевска, Казани, Кукмора, Буинска, Мамадышского и Ютазинского районов.

Участникам предстоит продемонстрировать свои знания по «Исламскому праву», «Основам религии» и «Арабскому языку».

Олимпиада проходит в форме письменных и устных тестовых заданий на знание арабской речи и умение правильно и красиво читать Куръан. Результаты олимпиады будут сообщены дополнительно.

Победители, занявшие первые места в номинациях «Исламское право», «Основы религии» и «Арабский язык»,  получат ценные призы.

Затем среди трех победителей по результатам дополнительного задания определят абсолютного победителя, который получит путевку в хадж.

Кроме того, участники с наилучшими результатами  примут участие в XII Всероссийской олимпиаде по исламским дисциплинам и арабскому языку, которая также пройдет в Казани в начале декабря этого года.

В ней примут участие студенты религиозных учебных заведений Татарстана, Башкортостана, Дагестана, Чечни, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Мордовии, Карачаево-Черкесии, Москвы, Нижнего Новгорода и др. регионов России.

Республиканский тур олимпиады проводится впервые с целью выявления и делегирования наиболее способных и одарённых шакирдов из Татарстана на всероссийский этап.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика