• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Муфтий РТ расскажет о деятельности мусульманских религиозных организаций в России

594

Камиль Самигуллин с главой и членами татарстанской делегации.

Камиль Самигуллин с главой и членами татарстанской делегации.

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин продолжает рабочий визит в Дубай (ОАЭ) в составе официальной делегации РТ во главе с президентом Рустамом Миннихановым. Делегация Татарстана принимает участие во II Всемирном саммите толерантности.

Камиль Самигуллин, как сообщает пресс-служба ДУМ РТ, участвует в саммите в качестве эксперта по вопросам организации деятельности мусульманских религиозных организаций в условиях поликонфессионального и многонационального общества России.

Напомним, II Всемирный саммит толерантности приурочен к Международному дню толерантности, который ежегодно отмечается 16 ноября в знак признания концепции толерантности как языка взаимопонимания и диалога.

Мероприятие проходит под эгидой вице-президента, премьер-министра и правителя Дубая Его Высочества шейха Мохаммеда бен Рашида Аль Мактума и посвящен теме «Толерантность в мультикультурализме: достижение социальных, экономических и гуманных преимуществ толерантного мира».

В нем принимают участие высокопоставленные правительственные чиновники, эксперты по вопросам мира, ученые, специалисты, социальные работники, посланники международного дипломатического сообщества, священнослужители, международные ассоциации и организации, а также студенты университетов.

Цель саммита – поиск инновационных решений для налаживания плодотворных партнерских отношений, способствующих толерантности и плюрализму.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика