• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Мирзиёев: Россия является надежным стратегическим партнером Узбекистана

Время чтения: 1 мин
819

Шавкат Мирзиёев назвал Россию одним из важнейших партнеров Узбекистана.

Шавкат Мирзиёев назвал Россию одним из важнейших партнеров Узбекистана.

Узбекистан является сторонником развития многостороннего сотрудничества со странами Центральной Азии, а также с Россией, которая является надежным стратегическим партнером республики.

Об этом в приветствии участникам X Азиатской конференции Международного дискуссионного клуба «Валдай», проходящей в Самарканде, заявил президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев.

«Российская Федерация - надежный стратегический партнер Узбекистана. В последнее время наши отношения активно развиваются и наполняются новым содержанием. Мы в Узбекистане заинтересованы в том, чтобы максимально задействовать огромный потенциал российско-узбекских отношений в торговле, промышленной кооперации, инвестициях, инновациях, реализации крупных проектов в других сферах. Особое значение придаем наращиванию культурно-гуманитарного взаимодействия», - цитирует, в частности, приветствие узбекистанского лидера ТАСС.

Напомним, участие в конференции принимают десятки дипломатов и ученых из России, Узбекистана, Германии, Индии, Казахстана, Киргизии, Китая, Таджикистана и других стран.

В числе главных тем обсуждения - проблемы безопасности, региональное многостороннее сотрудничество, роль и будущее Центральной Азии в современном мире и т.д.

Islam-today 

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle