• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

The Washington Post оскандалилась, назвав аль-Багдади «религиозным ученым»

Время чтения: 1 мин
1133

Скандальные заголовки статьи.

Скандальные заголовки статьи.

Газета The Washington Post оказалась в центре масштабного скандала после того, как на сайте издания появилась статья, в заголовке которой главарь международной террористической группировки «Исламское государство» Абу Бакр аль-Багдади был назван религиозным деятелем.

Комментируя инцидент в своем микроблоге в Twitter, пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришэм написала: «Нет слов», прикрепив к своему посту твит бывшего пресс-секретаря Белого дома Шона Спайсера, опубликовавшего скриншот заголовка издания.

«Абу Бакр аль-Багдади, суровый религиозный ученый во главе ИГИЛ, умер в возрасте 48 лет», - говорилось, в частности, в заголовке статьи, некоторое время провисевшей на сайте издания.

Сейчас, как отмечается, на официальном сайте The Washington Post, заголовок статьи звучит как «Абу Бакр аль-Багдади, экстремистский лидер ИГИЛ, умер в возрасте 48 лет».

Напомним, о ликвидации главаря ИГИЛ (запрещенного в РФ) президент США Дональд Трамп объявил накануне.

По его словам, уничтожен аль-Багдади был в результате военной операции американских сил специального назначения в провинции Идлиб на северо-востоке Сирии.

При этом в Минобороны РФ заявили, что ведомство не располагает достоверной информацией об уничтожении аль-Багдади и не открывало воздушное пространство над Сирией для американской авиации.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle