• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Ректор РИИ назвал главные задачи российского исламского образования

Время чтения: 1 мин
1053

Рафик Мухаметшин рассказал о перспективах развития исламского образования в РФ.

Рафик Мухаметшин рассказал о перспективах развития исламского образования в РФ.

Главной задачей исламского образования является создание единого образовательного пространства, что возможно только при создании единый для всей территории России стандарт. Об этом, как пишет РИА Новости, заявил ректор Российского исламского института Рафик Мухаметшин.

«На сегодняшний день после успешной апробации на базе Татарстана, перед Советом по исламскому образованию РФ стоит задача по стандартизации всей мусульманской системы образования России. Повсеместное внедрение стандартов позволит создать единое мусульманское образовательное пространство и повысить его качество», - цитирует, в частности, Мухаметшина агентство.

В ближайшее время, по его словам, будет создан специальный орган общественной аккредитации исламских образовательных учреждений, который будет заниматься мониторингом медресе и исламские вузы на предмет соответствия образовательным стандартам.

Еще одним перспективным направлением развития исламского образования, как отметил ректор РИИ, является сотрудничество Совета по исламскому образованию РФ с зарубежными исламскими вузами.

Так, сейчас рассматривается возможность признания каирским университетом Аль-Азхар бакалавриата российских вузов.

Если договоренности в этом направлении будут достигнуты, российские выпускники смогут по направлению Совета поступать напрямую в магистратуру Аль-Азхара, минуя курс бакалавриата этого университета.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle