В Узбекистане открылась фотовыставка «Исламские города мира»

415

В Узбекистане покажут фотографии известнейших исламских объектов.

В Узбекистане покажут фотографии известнейших исламских объектов.

В Международном научно-исследовательском центре Имама Бухари, который находится рядом с мемориальном комплексом Имама Бухари в Пайарикском районе Самаркандской области Узбекистана, открылась фотовыставка по произведению аль Бухари «Сахих ал-Бухорий», организованная совместно с турецким фотографом Орханом Дургутом.

Как сообщает пресс-служба Управления мусульман Узбекистана, в экспозиции под названием «Исламские города мира» представлены 60 работ фотографа, в которых он отразил наиболее известные исторические и религиозные объекты по всему миру.

Турецкий фотохудожник побывал в таких городах как Мекка, Медина, Басра, Куфа, Багдад, Дамаск, Кайсария, Аскалон и Эъзоб и показал в своих произведениях прославленное исламское культурное наследие.

Также в фотоколлекции Орхана Дургута - святые места и места паломничества таких узбекских городов, как Самарканд, Бухара, Хорезм, Ташкент, Термез, в частности, такие прославленные исторические памятники и мавзолеи, как Мемориальный комплекс Имама Бухари, ансамбль Регистан, Шохизинда, Ичан калъа, Хаким Ат-Термизи, Хасти Имом, Кухна Арк.

Кроме того, в рамках выставки демонстрируются рукописные копии произведения аль Бухари «Сахих ал-Бухорий».

Напомним, «Сахих ал-Бухорий» в исламском мире признано как первый после Корана достоверный источник. Этот сборник хадисов является образцом мусульманской этики, богослужения и общечеловеческих ценностей.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home