США раскритиковали Саудовскую Аравию за притеснение религиозных свобод

933

Майк Пенс назвал страны, притесняющие верующих.

Майк Пенс назвал страны, притесняющие верующих.

Вице-президент США Майк Пенс обрушился с критикой на ряд стран, в том числе и американского союзника - Саудовскую Аравию – «за притеснение религиозных свобод».

Пенс напомнил о том, что в Саудовской Аравии в заключении содержатся блогеры, «выступившие в защиту религиозной свободы, несмотря на невероятное давление» и заявил, что «американский народ их поддерживает».

«Уважать свободу совести» вице-президент США также призвал такие страны как Пакистан, Мавританию, Эритрею, Никарагуа, Венесуэлы и пр.

Упомянул в своей речи Пенс и Мьянму. Напомним, ранее на этой неделе стало известно о том, что США ввели санкции против бирманских военных, которых американские власти считают ответственными за этнические чистки в отношении мусульман-рохинья.

Китайские власти США обвинили в преследовании буддистов и христиан, а также в том, что они подвергли заключению более одного миллиона мусульман.

Еще хуже, по словам вице-президента США, обстоят дела в КНДР.

При этом, Пенс признал, что далеко не все благополучно в этой сфере и в самих США.

«Вызывает сожаление, что антисемитизм, древнейшая форма ненависти, даже нашел отклик в залах конгресса США», - отметил, в частности, он, не упомянув, впрочем, притеснений мусульман, о которых регулярно сообщают американские СМИ.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home