Муфтий совершил рабочую поездку в Ютазинский район

371

Камиль Самигуллин в Ютазинском районе.

Камиль Самигуллин в Ютазинском районе.

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин совершил рабочую поездку в Ютазинский район.

Как сообщает пресс-служба ДУМ РТ, в ходе визита он встретился с главой района Рустемом Нуриевым, с которым они обсудили религиозную ситуацию в местности и результаты работы мухтасибата.

Встречи с участием муфтия продолжились в Уруссинском медресе «Фанис». Здесь Камиль хазрат Самигуллин принял участие в торжественном вручении дипломов выпускникам очного и заочного отделения.

В этом году медресе «Фанис» окончило рекордное количество студентов – 69 специалистов. Муфтий РТ поздравил их и окончанием учебы и пожелал дальнейших успехов. "Я призываю вас использовать полученные знания в жизни! Пусть Аллах дарует крепкий иман, благополучие и тауфик!", – сказал он.

В этот же день муфтий Камиль хазрат Самигуллин и его первый заместитель Рустем хазрат Валиуллин приняли участие в церемонии закладки первого камня новой мечети в селе Байряка Ютазинского района.

Наряду с многочисленными сельчанами, участниками мероприятия также стали имамы из близлежащих сел района.

Поприветствовав участников церемонии, глава мусульман республики поздравил их с этим историческим событием, а также вручил главе Ютазинского района Рустему Нуриеву Благодарственное письмо за активное участие в религиозной жизни.

Затем гости посетили музей «Губайдия», сделали дуа у могил, которые сохранились на старом кладбище. Участники выразили восхищение увиденным в исторической местности, пожелали продолжения добрых дел.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home