Муфтий Татарстана дал интервью саудовскому агентству новостей

386

Камиль Самигуллин - в Саудовской Аравии.

Камиль Самигуллин - в Саудовской Аравии.

Сегодня муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин дал интервью агентству новостей “Аль-Яум” Саудовской Аравии. В эти дни Камиль хазрат принимает участие в международной конференции в Мекке по приглашению Всемирной исламской лиги.

В ходе беседы глава мусульман Татарстана выразил слова благодарности организаторам большого мероприятия в священный месяц Рамазан с участием ученых с мировым именем – научно-практической конференции «Ценности умеренности и модерации в текстах Куръана и Сунны»: “В ходе поездки мне посчастливилось встретиться с руководителями мусульманских стран, муфтиями, учеными с мировым именем", – сказал он.

Муфтий Татарстана также подчеркнул журналистам, что этот научный форум является полезной площадкой для мировой уммы, поделился опытом работы над текстами Куръана и Сунны в ДУМ РТ.

Отдельная тема беседы была посвящена соглашению о сотрудничестве с муфтиятом и Всемирной исламской лигой.

Камиль хазрат также передал через новостное агентство приветствия мусульман Татарстана, вкратце остановился на религиозной ситуации в России и рассказал об особенностях развития ислама и межрелигиозных отношениях в многонациональном обществе.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home