В Египте будет освобожден журналист Al Jazeera

382

За 880 дней задержания журналисту даже не предъявили обвинения, не говоря уже о приговоре или судебном процессе

За 880 дней задержания журналисту даже не предъявили обвинения, не говоря уже о приговоре или судебном процессе

Египетский суд вынес решение об освобождении Махмуда Хуссейна, журналиста Al Jazeera, из тюрьмы, где без предъявления обвинений суда и приговора он провел дольше 880 дней. При этом решение об освобождении было принято еще во вторник, однако вчера после апелляции со стороны гособвинения мужчина предстал перед другим судом, который все же оставил в силе постановление об освобождении, - пишет Ансар.ру.

Пока отсутствует точная информация о том, когда именно Хуссейн, журналист и продюсер египетского происхождения, живший в Катаре, выйдет из тюрьмы, однако это должно случиться на днях. «Это окончательное решение суда, - пояснил директор правозащитной организации Гамаль Эйд. - Но проблема в том, что силы безопасности склонны откладывать освобождения на несколько дней, если им не нравится освобождаемый человек».

Хуссейн с 2016 года находится за решеткой после ареста по подозрению в «подстрекательстве против государственных учреждений и трансляции ложных новостей для распространения хаоса». Отмечается, что за 880 дней задержания журналисту даже не предъявили обвинения, не говоря уже о приговоре или судебном процессе.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home