Названо количество сирийских беженцев, погибших по дороге в лагерь

552

Сообщается о больше чем 84 погибших по пути или сразу же по прибытию в лагерь аль-Холь

Сообщается о больше чем 84 погибших по пути или сразу же по прибытию в лагерь аль-Холь

Больше 80 человек, бежавших из восточной сирийской провинции Дейр эз-Зор от террористической организации ИГИЛ (группировка, запрещенная в РФ), погибли по дороге в лагерь для беженцев аль-Холь, расположенный в соседней провинции Хасеке. Об этом на брифинге в пятницу заявил Йенс Лерке, официальный представитель Управления верховного комиссара ООН по гуманитарным вопросам.

Сообщается о больше чем 84 погибших по пути или сразу же по прибытию в лагерь аль-Холь, при этом две трети из них женщины и дети до 5 лет. Кроме того, 175 детей попали в больницы из-за осложнений, спровоцированных серьезным недоеданием. По информации УКГВ ООН, в лагерь только за последнюю неделю прибыло около 13 тыс. человек, 90% из которых женщины и дети. Многие из них голодны, истощены и больны, - пишет РИА Новости.

Стоит упомянуть, что лагерь аль-Холь в провинции Хасеке принимает всех, кто бежал по причине боевых действий в районе города Хаджин, где арабо-курдские отряды «Сирийских демократических сил» (SDF) несколько месяцев при авиаподдержке международной коалиции во главе с США воюют с остатками террористической организации ИГИЛ. СМИ многократно сообщали о гибели мирных жителей из-за авиаударов коалиции. По данным ООН, население лагеря беженцев составляет 53 тыс. человек.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home