Аль-Джубейр рассказал о роли принца Мухаммеда в убийстве Хашкаджи

811

Аль-Джубейр рассказал о роли принца Мухаммеда в убийстве Хашкаджи

Смерть журналиста Джамаля Хашкаджи стала огромной трагедией. Это была ошибка, ее совершили саудовские официальные лица, действовавшие за пределами своих полномочий. Наследный принц не имеет к этому никакого отношения. Приказа об убийства Хашкаджи не было, и вся страна шокирована этим. Такое заявление в интервью CBS сделал госминистр по иностранным делам Адель аль-Джубейр.

На вопрос о том, где находятся останки убитого журналиста, министр ответил, что ему это неизвестно. Об этом, по его словам, знают только убийцы, допрос которых продолжается.

Напомним, Джамаль Хашкаджи, проживавший в США и работавший колумнистом The Washington Post, был убит в здании саудовского генконсульства в Стамбуле 2 октября. Власти Саудовской Аравии признали факт убийства только спустя 2 недели. В КСА в рамках расследования были задержаны 11 человек, для пяти из них саудовская прокуратура потребовала смертной казни.

При этом, международные СМИ неоднократно писали, что наследный принц Мухаммед бин Салман множество раз угрожал убить Хашкаджи и мог лично отдать приказ о его устранении.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home