Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Камиль Самигуллин и Альбир Крганов обсудили подготовку тафсиров Корана

557

Муфтии на встрече в Москве.

Муфтии на встрече в Москве.

Муфтий Республики Татарстан Камиль хазрат Самигуллин в Москве провел встречу с муфтием Духовного управления мусульман города Москвы и Центрального региона «Московский муфтият», а также Чувашской республики Альбиром хазратом Кргановым.

В ходе встречи руководители обсудили вопросы укрепления взаимоотношений между двумя муфтиятами, развития сотрудничества и перспективы реализации совместных проектов.

В частности, муфтии обсудили актуальные вопросы издания тафсиров Корана на современный татарский и русский языки.

Камиль хазрат рассказал о ходе деятельности ДУМ РТ по подготовке смыслов Корана, Альфир хазрат в свою очередь поделился своим мнением по этой теме и высоко оценил значимость работы муфтията Татарстана в этой области. 

Изучение Корана, подготовка тафсиров, возрождение классической татарской школы Коран-хафизов является приоритетной областью деятельности ДУМ РТ. 

Муфтият планомерно решает и приближает к завершению весь цикл своих работ по созданию в России современной фундаментальной базы для дальнейшего развития мусульманского права на основе правильного понимания Корана.

С этой целью ДУМ РТ успешно осуществляет работу по изданию Куръана в соответствии с международными стандартами, возрождению традиций татарского коранопечатания, подготовке тафсиров на русском и татарском языках, воспитанию специалистов-хафизов Корана. Решением Президиума ДУМ РТ 2019 год был назван «Годом толкования Корана – Тәфсир елы».

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика