Стали известны новые детали убийства Орхана Джемаля

787

Российские журналисты были убиты 31 июля 2018 года.

Российские журналисты были убиты 31 июля 2018 года.

Российские журналисты Орхан Джемаль, Кирилл Радченко и Александр Расторгуев были убиты в Центральноафриканской республике вооруженными бандитами с целью ограбления. Об этом заявили в Следственном комитете России.

Напомним, в ЦАР группа российских журналистов отправилась для съемок документального фильма. 30 июля 2018 года они выехали из Банги в город Сибю, куда прибыли вечером этого же числа.

«На выезде из этого города центральноафриканские военнослужащие предлагали им переночевать в населённом пункте и предупреждали об опасности ночной поездки, однако россияне, сославшись на нехватку времени, всё же отправились в путь», - рассказала официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

По ее словам, в 23 километрах от города Сибю автомобиль с россиянами был остановлен вооруженными лицами «негроидной расы», которые потребовали от журналистов отдать им всю фото- и видеоаппаратуру и другие ценные вещи.

Россияне выполнить требование отказались, в результате чего были расстреляны.

В СК подчеркнули, что интернет-проект «Центр управления расследованиями», отправивший журналистов в республику, не обеспечил им должную охрану.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home