Экс-главарь «Хизб-ут-Тахрир» в Узбекистане объявил о «выходе из партии»

958

Хафизулло Насыров.

Хафизулло Насыров.

Один из первых лидеров террористической организации «Хизб-ут-Тахрир» в Узбекистане Хафизулло Насыров объявил о своем «выходе из партии».

Напомним, «эмиром» узбекистанского отделения «Хизб-ут-Тахрир» Насыров считался в 1997-1999 годы. После серии взрывов 16 февраля 1999 года в Ташкенте он был арестован и приговорен к 20 годам тюрьмы.

Как пишет «Озодлик», видеообращение Насырова к сподвижникам было записано сотрудниками республиканского МВД в ноябре этого года «для служебного пользования».

Распространять видеоролик правоохранители якобы не планировали.

На записи экстремист заявляет, что причиной его выхода из «партии» стало то, что «программа партии написана неправильно».

«В своей деятельности «Хизб-ут-Тахрир» (запрещенное в РФ) обращает больше внимания политическим вопросам, игнорируя при этом множество необходимых религиозных предписаний. Политические вопросы он ставит превыше всего. Поэтому сегодня ни для кого не секрет, что подобные действия вызвали множество проблем. Я пришел в ужас, осознав, что относился очень безответственно к судьбе многих людей, что в результате привело ко многим непоправимым последствиям», - цитирует, в частности, Насырова «Озодлик».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home