Муфтий РТ призвал назвать аэропорт Казани именем Тукая (+проголосовать)

616

Камиль Самигуллин призвал назвать аэропорт Казани именем Тукая.

Камиль Самигуллин призвал назвать аэропорт Казани именем Тукая.

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин призвал голосовать за Тукая в конкурсе имен для российских международных аэропортов. 

«Если бы спросили мое мнение о том, в честь кого нужно назвать аэропорт, то это, безусловно, был бы Тукай. Невозможно переоценить творчество поэта-героя Мусы Джалиля и деятельность известного авиаконструктора Туполева, но Тукай – это наш Пушкин, символ татарского возрождения, пример образованности, одаренности и безграничной любви к своему народу, гордость нации.

Мне особенно импонируют в его творчестве коранические мотивы, преданность и искренняя вера в Аллаха. Через свою гениальную поэзию он призывает людей к иману, к Аллаху, к молитве. В этом смысле он еще и проповедник. И разве можно увековечить его имя в каком-то другом аэропорту мира?  Поэтому, конечно, Тукай…», - написал, в частности, глава татарстанского ДУМ на своей странице в Instagram.

Напомним, на днях стартовало финальное голосование за присвоение международным аэропортам России имен великих соотечественников. Проголосовать за кандидатуру можно до 30 ноября любым из способов:

1. На сайте ВеликиеИмена.рф. Для голосования необходимо пройти авторизацию через личные аккаунты на сайтах «Вконтакте» или «Одноклассники», либо авторизоваться через номер мобильного телефона. Голосовать можно за один аэропорт Татарстана, и только за одно название.

2. Через социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники».

3. Позвонить на номер 8-800-707-93-17.

4. Заполнить анкету на борту самолета или в пунктах аэропортов.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home