Реклама

Крганов: ислам призывает к благому, миру, братству, единству, а не к расколу и страданиям

347

Альбир Крганов с главой ИСЕСКО Абдулазизом Аль-Тувейджри.

Альбир Крганов с главой ИСЕСКО Абдулазизом Аль-Тувейджри.

Глава Духовного собрания мусульман России муфтий Альбир хазрат Крганов выступил на 39-ой сессии Исполнительного совета ОИС и 13-ой сессии Генеральной Конференции Исламской организации по вопросам образования, науки и культуры ИСЕСКО, которые прошли в столице Марокко Рабате.

Особое внимание священнослужитель обратил на актуальнейшие вопросы современности, в частности, борьбу с экстремизмом и терроризмом.

 

По словам Альбира хазрата Крганова, радикализация общества и религии - это первоначально следствие «идущих извне» искажённых представлений о нём и о его исходных установках, порождаемое массовым невежеством. 

"Как остановить такую непростую ситуацию?! На это способен сам Исламский мир, опираясь на свой богатый внутренний потенциал, заключённый в науке, образовании, культуре. Ведь именно эти составляющие и помогли справиться с непростой ситуацией на Кавказе, позволил остановить кровопролитную войну и вернуть на эти земли мир", - отметил Альбир хазрат.

Ислам, которому учит Коран и Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Всвышнего), как подчеркнул муфтий, призывают к благому, миру, братству, единству, а не к расколу и страданиям.

"Россия как многонациональное и многоконфессиональное государство в течение многих лед вырабатывала успешную модель мирного совместного проживания и взаимодействия представителей различных религий и культур. Народы России уже давно осознали, что только совместное созидание может принести мир и достаток в каждый дом, в каждую семью независимо от вероисповедания и нации людей", - подчеркнул Крганов.

Islam-today

 

Социальные комментарии Cackle
Home