• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Все участники нападений в Чечне оказались подростками

812

В ИГИЛ (группировка, запрещенная в РФ) разработали специальные программы, позволяющие внушать подрастающему поколению идеи экстремизма

В ИГИЛ (группировка, запрещенная в РФ) разработали специальные программы, позволяющие внушать подрастающему поколению идеи экстремизма

Все злоумышленники, которые напали на сотрудников полиции в Чечне, оказались подростками. По словам главы Министерства по национальной политике, внешним связям, печати и информации республики Джамбулата Умарова, всем преступникам от 11 до 17 лет. Чеченский министр заявил, что в ИГИЛ (группировка, запрещенная в РФ) разработали специальные программы, позволяющие внушать подрастающему поколению идеи экстремизма.

«Поэтому возрастной ценз падает – те, кто уже более или менее могут размышлять, – поясняет Умаров. – И поэтому тех, кто старше, мы среди боевиков находим все реже и реже, сегодня это бывают ребята, которым 11-12 лет», – отмечает чиновник.

Министр также добавил, что среди гражданского населения республики пострадавших нет. Раненые сотрудники полиции в настоящее время находятся в стабильном состоянии. 

При этом подросток, который произвел самоподрыв возле поста полиции в чеченском селе Мескер-Юрт, скончался в стенах больницы. К слову, юноша был единственным выжившим участником нападений на правоохранителей, но полученные им ранения оказались чересчур тяжелыми, в частности, черепно-мозговая травма, - пишет РИА Новости.

Стоит напомнить, что серия резонансных нападений на сотрудников полиции была совершена 20 августа в Шали, Грозном и селе Мескер-Юрт. Исполнителями стали подростки 11-17 лет, попавшие под влияние группировки террористов ИГИЛ. При этом 4 боевика были убиты на месте. Среди правоохранителей обошлось без жертв.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle