• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Ирландии потерявший семью мусульманин потратит все деньги на мечеть

2585

На строительство культового сооружения доктор Аль-Саттар намерен потратить все свои сбережения и деньги, откладывавшиеся на счета его детей

На строительство культового сооружения доктор Аль-Саттар намерен потратить все свои сбережения и деньги, откладывавшиеся на счета его детей

В Ирландии местные чиновники одобрили проект строительства на западе Дублина огромной мечети. Инициатором возведения культового сооружения стал овдовевший врач-мусульманин.

В 2013 году в английском городе Лестер случился пожар, унесший жизни 47-летней Шехнилы Тауфик, 2 ее сыновей-подростков, 15-летнего Джамаля и 17-летнего Биляля, и 19-летней дочери по имени Зайнаб. Так нейрохирург Мухаммад Тауфик Аль-Саттар, работающий в Ирландии, потерял жену и 3-х детей и стал абсолютно одиноким.

Через несколько лет после трагедии мусульманин, который находит утешение в религии и работе, принял решение в честь своей погибшей супруги построить мечеть.

В соответствии с проектом предполагается строительство 4-этажного здания с минаретом высотой практически в 30 метров. Несмотря на протесты ряда местных жителей, которые пытаются оспаривать разрешение на строительства мечети, власти Дублина против реализации такого проекта не возражают. На строительство культового сооружения в память о жене доктор Аль-Саттар намерен потратить все свои сбережения и деньги, откладывавшиеся на счета его детей.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика