Реклама

Муфтий осмотрел мусульманский пансионат в Балтасях

801

Визит муфтия Татарстана в Балтаси.

Визит муфтия Татарстана в Балтаси.

Сегодня муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин с официальной делегацией ДУМ РТ совершает рабочую поездку в Балтасинский район.

Здесь хазрат в сопровождении главы Балтасинского района Рамиля Нотфуллина и главного казыя РТ Джалиля хазрата Фазлыева осмотрел здание мусульманского пансионата «Ярдәм» в с.Борбаш. Планируется, что пансионат откроет свои двери с началом нового 2018-2019 учебного года.

Мусульманский пансионат “Ярдәм” рассчитан на 30 мест и построен для мальчиков школьного возраста из малообеспеченных и многодетных семей Татарстана.

Проект реализован с целью обучения, духовно-нравственного воспитания детей и их подготовки для поступления в мусульманские религиозные образовательные учреждения Татарстана.

Проживая в пансионате, дети будут получать светское образование с V по XI класс в средней общеобразовательной школе, находящейся в шаговой доступности от здания пансионата, а также посещать вечерние духовно-нравственные занятия и факультативы по выходным дням.

В настоящее время пансионат объявил набор детей в V-VII классы на новый 2018-2019 учебный год.

В мусульманском пансионате мальчики будут изучать английский, турецкий и арабский языки, а также основы ислама и уроки нравственности.

Для углубленного освоения школьной программы планируется привлечение репетиторов из числа квалифицированных педагогов, занятия по исламу будут вести преподаватели и воспитатели медресе при Соборной мечети Балтасинского района.

Кроме того, особое внимание в пансионате будет уделено здоровому образу жизни школьников – здесь они смогут заниматься борьбой корэш и хоккеем.

Таким образом, в пансионате созданы все современные и необходимые условия для проживания, образования и воспитания мальчиков. Дети будут обеспечены одеждой, питанием и школьными принадлежностями.

Делегация во главе с муфтием Татарстана также посетила школу с.Борбаш. Гостям продемонстрировали уроки нравственности по темам сохранения родного языка и семейных ценностей.

По завершению уроков Муфтий хазрат пообщался с детьми, рассказал им о татарском духовном наследии и важности получения знаний.

Islam-today

Реклама
Социальные комментарии Cackle
Home