• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Муфтий рассказал об опыте государственно-конфессиональных отношений в РТ

Время чтения: 1 мин
1733

Сегодня в Нижегородском государственном архитектурно-строительном университете прошла научно-практическая конференция «Развитие государственно-конфессиональных отношений в современной России на основе единства взглядов и многообразия традиций», которая организована в рамках всероссийского межрелигиозного проекта «Единство в многообразии».

В работе конференции приняли участие более 500 человек - представители Администрации Президента РФ, ФАДН России, МОиН РФ, Совета по межнациональным отношениям и Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ, Межрелигиозного Совета России,  религиозных конфессий и национальных общественных объединений, а также члены Общественных палат регионов Приволжского федерального округа.

В их числе был и муфтий Республики Татарстан, член общественной палаты РТ Камиль хазрат Самигуллин. Камиль хазрат поделился с участниками форума опытом ДУМ РТ по реализации антиэкстремистской деятельности и выстраиванию партнерских взаимоотношений с властью в этой области.

Участники конференции отметили, что в условиях когда этнический и религиозный факторы играют заметную роль в общественной жизни России, имеющей сложный этнический и религиозный состав населения, роль государственно-конфессиональных отношений возрастает.

Кроме того, российским централизованным религиозным объединениям предложили активнее участвовать в укреплении и развитии государственно-религиозных отношений.

Также в рамках конференции Болгарской исламской академии выразили благодарность за реализацию проектов и программ по сохранению и упрочению межрелигиозного мира и согласия.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle