Семья украинцев получила убежище в Германии под видом сирийских беженцев

1476

Сирийские беженцы в Германии.

Сирийские беженцы в Германии.

В Германии административный суд начал рассмотрение дела семьи украинцев, которая проникла в страну и получила убежище под видом сирийских беженцев.

Сообщается, что в немецкий город Мюнстер украинцы прибыли в 2014 году. Тогда же подали заявление на получение статуса сирийских беженцев. Германское ведомство по вопросам миграции прошение украинцев удовлетворило, не проводив при этом никаких предварительных личных собеседований.

Когда украинцы попали в приют для мигрантов к западу от Мюнстера, они начали активно хвастать тем, насколько легко им удалось обмануть немецких чиновников. Слух этот постепенно дошел и до властей, которые решение о предоставлении убежища отменили.

Тем не менее, украинская семья пытается оспорить решение властей через суд, ссылаясь на правовой принцип о защите законных ожиданий, согласно которому у граждан должна быть уверенность в том, что власти не отменят однажды принятое решение.

Юристы, тем временем, признают, что такая лазейка действительно существует, однако, поскольку истцы изначально предоставили для предоставления убежища ложные данные, воспользоваться ею им вряд ли удастся.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home