• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Муфтий РТ встретился с имамами Дрожжановского района

2182

Муфтий РТ на встрече.

Муфтий РТ на встрече.

Муфтий Татарстана с рабочим визитом посетил Дрожжановский район Татарстана. В поездке Муфтия сопровождали заместитель Муфтия Рустам хазрат Хайруллин и имам-мухтасиб Советского района г. Казани Рустем хазрат Валиуллин.

Встреча Камиля хазрата с прихожнами и имамами района прошла в  мечети "Джамиг" села Старое Дрожжаное, которая была торжественно открыта  в августе 2016 года.

"2016 год для нашего мухтасибата был очень насыщенным, но самым главным, на мой взгляд, было открытие мечети "Джамиг". Она  строилась усилиями местных жителей  и при поддержке руководства района ,  став  украшением всего района, где пятикратно звучит азан, проводятся намазы и пятничные проповеди, ведутся занятия по основам исалам.  Я благодарю каждого, кто был причастен к этому делу", - сказал мухтасиб района Рустем хазрат Ракипов.

Муфтий РТ встретился с имамами Дрожжановского района

В настоящее время на территории района функционирует 29 мечетей. Ежегодно в мухтасибате проводится духовный сбор - Мочалеевские чтения с участием видных религиозных деятелей республики. Кроме того, мухтасибат района организует другие различные религиозные мероприятия, налажена учеба на примечетских курсах и нравственному воспитанию.

Муфтий Камиль хазрат Самигуллин, в свою очередь, поблагодарил местных хазратов за ежедневный труд во благо мусульманской уммы и пожелал им бараката, больших успехов на выбранном поприще.

"Хвала Всевышнему сегодня у нас в республике царит мир и благополучие. Строятся и открываются мечети,  люди стремятся к  религиозным знаниям и ходят на курсы при мечетях, медресе. Это не может не радовать", - отметил Камиль хазрат во время выступления.

Далее Муфтий рассказал небольшую лекцию о необходимости мусульман-татар следовать практике ханафитского мазхаба, который имеет немало преимуществ и достоинств, его правовые нормы наиболее полно соответствует российскому правовому и культурному пространству.

Во время лекции он также разобрал ряд актуальных вопросов по фикху и в конце вручил свои благодарственные письма.

Муфтий РТ встретился с имамами Дрожжановского района

Кроме этого, со словами приветствия к собравшимся обратился и глава района Александр Шадриков. По словам главы, сохранение межнационального мира и согласия, вопросы духовно-нраственного воспитания являются  приоритетными и он выразил надежду на дальнейшее развитие этих отношений в динамичном и продуктивном ключе.

В продолжении встречи  также выступил казый юго-западного региона РТ Инсаф хазрат Залялетдинов, заместитель Муфтия Рустам хазрат Хайруллин и имам-мухтасиб Советского района Казани Рустем хазрат Валиуллин.

Завершилась встреча коллективной полуденной молитвой и дуа.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle