• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Камиля хазрата Самигуллина выдвинули кандидатом на пост муфтия РТ от трех мухтасибатов

1667

Собрание трех мухтасибатов.

Собрание трех мухтасибатов.

Сегодня муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин в рамках рабочего визита в Арский район Татарстана принял участие в собрании имамов Арского, Тюлячинского и Атнинского мухтасибатов.

В собрании также участвовали заместитель муфтия РТ Рустам хазрат Хайруллин, имам-мухтасиб Балтасинского района, главный казый РТ Джалиль хазрат Фазлыев, мухтасиб Советского района, казый Северо-западного региона РТ Рустам хазрат Валиуллин, имам-мухтасиб Арского района Раиль хазрат Гилязов, имамы-мухтасибы районов и другие.

Мероприятие, состоявшееся в новой мечети "Восточная", открылось чтением Благородного Корана в исполнении муфтия РТ Камиля хазрата Самигуллина.

Затем Камиль хазрат рассказал о поездке в составе делегации от Татарстана в Саудовскую Аравию, коснулся организационных вопросов работы мухтасибатов и рассмотрел на примерах различные спорные вопросы, поступившие от приходов. В частности, был дан ответ по вопросу о никахе, который возник в одном из районов РТ.

В своей речи имам-мухтасиб Арского района Раиль хазрат Гилязов подвел небольшие итоги проведенных мероприятий, а также отметил 12 наиболее активных приходов в районе.

"У нас в Арском районе на сегодняшний день работают 82 мечети, это самое большое количество мечетей среди районов Татарстана. Сегодня в 60 мечетях проводятся религиозные уроки. В марте мы планируем организовать конкурс среди 117 преподавателей примечетских курсов", - рассказал имам-мухтасиб района.

После состоялось выдвижение Камиля хазрата Самигуллина на пост муфтия РТ и Джалиля хазрата Фазлыева на пост главного казыя РТ.

По мнению имамов, именно эти кандидатуры заслуживают всеобщее доверие и имеют большой опыт работы с мусульманами. Отметим, что кандидатуры на пост муфтия РТ мухтасибаты могут выдвигать до 13 февраля.

В завершение основной части собрания состоялась викторина среди районных имамов на знание книги «Гыйбадате исламия» известного татарского богослова Ахмадхади Максуди.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle