ИД "Хузур" выпустил 14 аудиокниг на 4 языках

2191

ИД

Издательский дом «Хузур» выпустил новую серию аудиокниг об исламе и его традициях на 4 языках: русском, татарском, таджикском и узбекском. Проект реализован в рамках программы «Профилактика терроризма и экстремизма в Республике Татарстан на 2014 - 2016 годы». 

Серия включает в себя 14 аудиокниг: «Гыйбадат Исламия», «Ислам настоящий и вымышленный», «Теологические различия между традиционным Исламом и ваххабизмом» и «Ислам – тынычлык дине» на 4 языках. «Гыйбадат Исламия», написанная известным татарским богословом Ахмадхади Максуди, была знаменитым учебником по исламу в школах дореволюционной России и до сих пор остается настольной книгой татар-мусульман.

«Ислам настоящий и вымышленный» - проект ученого и общественного деятеля Фарида Салмана, который доходчиво объясняет, где правда, а где ложь в вопросах традиций и ценностей ислама. Доказательства праведных и ложных убеждений приводятся также в книге  «Теологические различия между традиционным исламом и ваххабизмом». Завершает сборник диск «Ислам – тынычлык дине», в котором собраны самые рейтинговые программы на тему борьбы с экстремизмом и терроризмом из архива Радио «Азан».

- К сожалению, под влияние идей экстремизма попадают не только молодые граждане России, но и наши единоверцы из центральноазиатских республик, - отмечает директор ИД «Хузур» Ришат Хамидуллин. – Вот почему было принято решение выпустить этот проект на 4 языках. Вдали от Родины они не имеют возможности получать достоверную информацию о настоящих ценностях ислама, являются «пушечным» мясом для вербовщиков деструктивных, радикальных организаций. Наша задача – принять превентивные меры, поэтому считаю, что эти книги будут для них очень актуальны и полезны. Данные книги будут раздаваться бесплатно.

Проект реализован при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа».

Islam-Today

Социальные комментарии Cackle
Home