• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

БФ «Закят» объявляет акцию «ДЦП: Достигнуть Цели Помоги!»

2169

Новая акция от БФ "Закят".

Новая акция от БФ "Закят".

В Благотворительном фонде «Закят» - сотни заявок с просьбой о помощи в лечении детей, страдающих тяжелыми формами ДЦП. Дети разных возрастов от 2 до 14 лет не имеют возможности передвигаться, общаться со сверстниками, веселиться.

Их жизнь редко выходит за ворота реабилитационных центров, больниц, лечебниц и санаториев. Каждый день эти детки страдают от боли  и не могут об этом сказать, преодолевают трудности, неподъемные порой даже взрослым. Свой диагноз они получили по разным причинам: по чьей-то вине или потому что просто так сложилась их судьба.

С целью помочь ребятишкам с диагнозом ДЦП Благотворительный фонд «Закят» объявляет акцию «ДЦП: Достигнуть Цели Помоги!» по сбору средств на лечение Габдуллина Алмаза и Чупашева Даниса.

Алмаз Габдуллин.

Алмаз Габдуллин.

Алмазу - 14-лет. Со своей болезнью он борется с самого первого дня жизни. Он весит всего лишь 26 кг и, к сожалению, не то что бы самостоятельно ходить, но даже сидеть без опоры или без чьей-либо поддержки не может. Несмотря на свой возраст, Алмаз не в состоянии выговаривать даже простые слова.

Заметные успехи Алмаз достиг после курса реабилитации: у него заметно окрепли мышцы спины, он научился сидеть на четвереньках и опираться на руки. Для дальнейшего восстановления мальчика нужно продолжить курс лечения стоимостью 97200 рублей.

Данис Чупашев.

Данис Чупашев.

Данису – всего 2,5 годика. Появившись на свет намного раньше срока с врожденной пневмонией, он с мамой тем не менее  благополучно был выписан из роддома. В 1 месяц Данис перенес операцию на сетчатку глаза.

Диагноз ДЦП ему был поставлен, спустя долгих 10 месяцев после того, как была сделана прививка АКДС, окончательно затормозившая развитие ребенка. На лечение Даниса необходимо 66 тысяч рублей.

Помочь мальчикам можно отправив смс со словом ЗАКЯТ (для Алмаза Габдуллина) или САДАКА (для Даниса Чупашева) на короткий номер 7715. Кроме того, перечислить любую сумму без комиссии возможно на портале Госуслуг РТ в разделе «Благотворительность».

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle