Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

National Interest: Игнорируя Россию, США не смогут добиться серьезных результатов в сирийском вопросе

1349

National Interest: Игнорируя Россию, США не смогут добиться серьезных результатов в сирийском вопросе

Согласно журналисту The National Interest Дэниэлю де Петрис, новость о том, что Москва и Вашингтон планируют создать специальный центр для координации антитеррористических операций в Сирии, вызвала крайне негативную реакцию у критиков администрации Барака Обамы.

Петриса считает, что США стоит рассмотреть вариант подобного сотрудничества, поскольку игнорируя Россию, они не смогут добиться серьезных результатов.

Журналист заявил, что американские СМИ опубликовали черновой вариант соглашения, согласно которому Москва и Вашингтон стали бы наносить удары согласованно. По данным американской прессы, в обмен на подобную «синхронизацию» шагов по борьбе с терроризмом, российская сторона должна была предоставить гарантии того, что сирийские вооруженные силы не будут применять авиацию в отдельных районах страны, а обо всех осуществляемых ими операциях вне этих районов будут уведомлять группу: в соглашении предполагалось, что Россия и США таким образом смогут следить за действиями Башара Асада, дабы удостовериться, что он выполняет все условия документа.

Петрис считает, что у США почти нет поводов хотя бы не попытаться пойти на сотрудничество с Россией, так как Кремль на данный момент обладает гораздо более мощными инструментами влияния на Башара Асада, чем Вашингтон.

Islam-Today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика