Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

СМИ: Турция полностью прекратила поставки овощей и фруктов в РФ

Время чтения: 1 мин
2608

Никаких серьезных последствий прекращение поставок турецкой продукции для рынка России не принесет.

Турция полностью прекратила поставки фруктов и овощей в Россию. Информация об этом появилась в ряде российских СМИ. По словам помощника главы Россельхознадзора Алексея Алексеенко, подтвердить или опровергнуть эти данные ведомство пока не может. В их распоряжении есть данные о поставке турецких овощей и фруктов за апрель.

Сообщается, что причины остановки поставок, скорее всего, политические. По мнению профессора Института современного развития Алексея Скопина, Турция не будет возобновлять поставки овощей и фруктов до тех пор, пока отношения России и Турции не нормализуются. «Сама турецкая сторона для этого не предпринимает никаких усилий, несмотря на то, что на днях российские власти четко дали понять, что готовы к возобновлению отношений, если Эрдоган извинится за сбитый Су-24. Он же, в свою очередь, заявил, что не имеет понятия, о чем идет речь», - отметил, в частности, эксперт.

В то же время, по словам представителя Евразийского делового союза Андрея Молосова, никаких серьезных последствий прекращение поставок турецкой продукции для рынка России не принесет.

«Мы готовы полностью заместить турецкую продукцию. У нас есть прекрасные поставщики из Казахстана, Узбекистана и Киргизии. Их продукция, помимо прочего, и более экологичная», - отметил он.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle