Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Организован сбор средств в помощь затопленным татарским селам Тюменской области (Видео)

Время чтения: 2 мин
2484

Здание сельской мечети, оказавшееся под водой.

Здание сельской мечети, оказавшееся под водой.

Мусульмане Казани по инициативе Духовного управления мусульман РТ начали сбор средств в поддержку пострадавших от паводка жителей татарских сел Тюменской области. Людям необходимы продукты питания, деньги, одежда, постельные принадлежности и многое другое.

Напомним, жители татарского села Тукуз Вагайского района Тюменской области оказались в объятиях страшного и невиданного наводнения. По словам местных жителей, 30 апреля вода поднялась примерно на 7 - 8 метров. Большинство дворов и хозяйств оказалось под водой. По последним данным, затоплено 155 домов. Наполовину скрылась под водой и местная мечеть.

Для жителей села организовано трехразовое горячее питание, проводится вакцинация от гепатита А, желающих эвакуируют в соседние поселки. В деревне круглосуточно дежурят спасатели, полиция и врачи.

Согласно существующим местным законам, пострадавшим выдали денежную компенсацию в размере 50 тыс. рублей. Учитывая то, что данная сумма не покрывает и части всего ущерба и расходов, инициативная группа в Казани организовала сбор средств и вещей.

Адреса пунктов сбора гуманитарной помощи в приходах Казани:

1. Мечеть «Ярдэм», Казань, ул. Серова, 4а, телефон: 223-03-59;

2. Мечеть «Аль-Марджани», Казань, ул. Каюма Насыри, 17, телефон: 293 36 86;

3. Мечеть «Иман нуры», Казань, пос. Нагорный, ул. Дорожная, 32.

Кроме того, недавно с инициативой подключиться к сбору гуманитарной помощи к организаторам акции обратились и в Закабанной мечети. Вещи (это могут быть постельные принадлежности, теплая одежда, детские вещи) и не портящиеся продукты также готовы принять в здании Всемирного конгресса татар (ул.Карла Маркса, д.38/5).

Сбор вещей для жителей затопленных сел Вагайского района Тюменской области продолжится до конца мая.

                       

Islam-today

Социальные комментарии Cackle