Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Прихожане московской мечети сдали полиции вербовщика ИГИЛ

2188

Историческая мечеть. Москва.

Историческая мечеть. Москва.

В Москве задержан 39-летний мужчина, которого подозревают в работе вербовщиком на террористическую группировку ИГИЛ.

По информации правоохранителей, арестованный Хуреддин Фазылов призывал прихожан Исторической мечети вступить в ИГИЛ и отправиться воевать за группировку в Сирию или Ирак.

О вербовщике в полицию сообщили сами мусульмане – прихожане Исторической мечети. По их словам, гастарбайтер призывал их продать все свое имущество и на вырученные деньги отправиться на территории ИГИЛ. В результате, по жалобам прихожан, в мечеть выехали сотрудники полиции и арестовали агитатора.

Задержанный, который работает в Москве уборщиком, свою вину не признает и уверяет, что просто распространял среди мусульман религиозную литературу, которая, кстати, может стать поводом для дополнительного пункта обвинения.

Выяснилось, что в книгах, которые пытался распространять вербовщик, описываются «преимущества» и «прелести» жизни на территориях ИГИЛ (запрещенного в РФ).

В результате проверки молодого человека выяснилось, что ранее он не привлекал внимания правоохранительных органов и не проявлял никакого особенного интереса к религии. Ситуация переменилась после одной из недавних поездок на родину.

По мнению правоохранителей, на родине мужчине, что называется, "промыли мозги" и отправили обратно в Москву уже в качестве вербовщика. 

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика