• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

США начинает борьбу с «интернет-промывкой мозгов» ИГИЛ

2013

США собираются показать истинное лицо ИГ.

США собираются показать истинное лицо ИГ.

США планируют сосредоточиться на борьбе с ИГИЛ в Интернете. Точнее, американские власти собираются отнять у террористов этот инструмент пропаганды, с помощью которого молодежи «промываются мозги». 

На замену тысячам пропагандистских роликов ИГИЛ (запрещенного в РФ), американские власти планируют заполонить всемирную паутину видеоклипами, показывающими настоящее лицо террористов, которым ничего не стоит обезглавить человека, а затем выложить видеозапись казни в сеть.

Решение об активизации работы в Интернете было принято после того, как Барак Обама заявил о том, что физически уничтожить террористическую группировку и ее членов уже недостаточно. Поскольку они в качестве наследия оставили массу фото- и видеоматеиалов, которые могут подтолкнуть к насилию молодые, неокрепшие умы.

Впрочем, не все разделяют решительность штатов в данном вопросе. Так, источник в правительстве США отметил: «Мы не знаем, почему люди поддаются на подобные ролики, или почему не поддаются. Сколько человек удалось переубедить ехать в Сирию? Мы не знаем ответа на этот вопрос. Прежде всего, нам нужно изучить, что именно в пропагандистских видеороликах вызывает желание присоединиться к ИГИЛ».

Напомним, недавно группа хакеров Anonymous также заявила о том, что начинает свою «самую крупную в истории операцию» против ИГИЛ.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика