• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Бугульминские мусульманки из клуба «Нурия» посетили приют

Время чтения: 1 мин
2793

Благотворительную социальную акцию организовал Бугульминский женский мусульманский клуб "Нурия" в приюте для детей и подростков "Ялкын".

В ходе дружеского визита, мусульманки провели с детьми игру, где им предлагалось попробовать себя в различных профессиях и умениях, таких как повар, плотник, учитель, швея, доктор, няня и др. Тематические игры, посвященные видам деятельности, выбраны не зря, ведь, как известно, воспитанникам приютов бывает сложно использовать бытовые навыки и "найти себя" во взрослой жизни.

Профессиональные аниматоры с детьми провели лабораторные научные эксперименты, где собравшиеся узнали много нового и интересного.
После этого дети прошли полезные психологические тесты, направленные на повышение самооценки, формирование характера, сплочения. Сказали друг другу теплые слова и комплименты в ходе тренинга "Тоннель", помечтали о самом сокровенном,  передавая друг другу розовую ленту в "Паутине мечты".

Самое удивительное, что дети, которых забрали из рук неблагополучных и пьющих родителей, несмотря ни на что, мечтают скорее оказаться дома и обнять самого дорого человека - маму.
На другой площадке, параллельно, с дошколятами провели мастер-класс по изготовлению аппликации "Снежинка" из цветного теста.

Также воспитанникам был показан видеоролик о детях, которые рассказывают о качествах Пророка Мухаммада (саляллаху алейхи вассалам).
В завершении ребятам были вручены ценные подарки и игрушки, спонсором которых выступила городская прокуратура Бугульмы.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle