• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Татарстане созданы специальные площадки для жертвоприношений

2245

После праздничного намаза в течение 3 дней можно совершать жертвоприношение

После праздничного намаза в течение 3 дней можно совершать жертвоприношение

Праздничный намаз в мечетях РТ будет совершаться через полчаса после восхода солнца. После праздничного намаза в течение 3 дней можно совершать жертвоприношение. Мясо курбана желательно разделить на 3 части: одна часть раздается соседям и родным, либо хозяин готовит для них угощение из этой части. Вторая часть отдается бедным и нищим. Третья часть оставляется своей семье.

В крупных городах Татарстана обряд жертвоприношения будет совершаться в специально отведенных местах. В Набережных Челнах обряд жертвоприношения смогут совершить на специальном участке в поселке Сидоровка, на территории бывшего мясокомбината. В Бугульме обряд жертвоприношения уже 5-ый год проходит на территории, расположенной на ул. Краснослободская. В Альметьевске для совершения жертвоприношения предусмотрена территория за чертой города. В Лениногорске также готовят территорию для предстоящего обряда. В мухтасибате сообщили, что все желающи совершить курбан могут обратиться в центральную мечеть района.

Напомним, что в поселке Сокуры Лаишевского района РТ в минувшем году на территории мечети «Юлчы» состоялось открытие первого в республике специального комплекса по забою жертвенных животных.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle