• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Рустаму Минниханову презентовали проект «Шамаиль моей семьи»

Время чтения: 1 мин
2459

Сегодня в ГТРК «Корстон-Казань» состоялся III Республиканский форум социально ориентированных некоммерческих организаций с участием врио Президента РТ Рустама  Минниханова. В мероприятии также приняли участие муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин и первый заместитель председателя ДУМ РТ, член ОП РТ Рустам хазрат Батров.

Как было отмечено сегодня в выступлениях на заседании, в настоящее время в Татарстане насчитывается около 400 социально ориентированных некоммерческих организаций. Руководство республики и лично Рустам Минниханов оказывают содействие становлению практики общественного контроля. В регионе накоплен значительный опыт господдержки развития некоммерческого сектора. Создан республиканский реестр социально ориентированных НКО. По программе их поддержки на 2014-2016 годы объемы финансирования составили около 1 млрд рублей.

За последние 2 года в республике реализовано большое количество новых гражданских и общественных инициатив. Созданы и приступили к активной деятельности общественное движение «Вместе с Президентом», общественное движение «Наше дело», региональное отделение общероссийского гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк» и др.

В своем выступлении на пленарном заседании форума врио Президента РТ затронул вопросы совершенствования мер господдержки некоммерческих организаций и расширения полномочий Общественной палаты Татарстана. В частности, Р.Минниханов предложил увеличить размер ежегодных грантов для социально ориентированных НКО, выделяемых из республиканского бюджета, до 10 млн рублей.

В рамках Форума в эти дни прошли различные секционные мероприятия, а сегодня работала выставка лучших практик СО НКО, по материалам которых планируется издание  сборника. Отметим, что сегодня Республиканский проект «Шамаиль моей семьи» был представлен врио Президента РТ Рустаму Минниханову, поскольку был отобран в 20-ку лучших практик III Республиканского форума социально ориентированных некоммерческих организаций. Также внимания удостоились проекты БФ "Ярдэм".

Социальные комментарии Cackle