• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Жители Йемена выживают благодаря древним ремеслам

1862

Однако силы коалиции продолжают наносить удары по республике

Однако силы коалиции продолжают наносить удары по республике

Саудовская Аравия объявила об установлении 5-дневного гуманитарного перемирия в Йемене. Оно вступило в силу сегодня, 12 мая. Хуситы и сторонники бывшего президента Йемена Али Абдаллы Салеха (Ali Abdullah Saleh) режим прекращения огня поддержали. Однако силы коалиции продолжают наносить удары по республике.

По причине острой нехватки дизельного и других видов топлива жители Йемена  вынуждены искать альтернативу, чтобы продолжать работу. Раньше отопление в стране работало на дизельном топливе. Сейчас его нет, цена на дрова растет, и людям приходится использовать отработанное моторное масло. 

В частности, хозяин старинной лавки, где выжимают масла и перемалывают зерно на продажу, поясняет, почему его товар — лучшая замена современным продуктам, пишет RT. «Мы возродили традиционный метод размола с помощью жернова на верблюжьей тяге, — рассказал он. — Этот способ уходит корнями к древнейшим временам, — отмечает владелец лавки. — И хотя мы живем в современном мире, мы вновь обращаемся к знаниям предков», — добавляет мужчина. В лавке продается множество товаров на основе масла. Люди покупают здесь масло для светильников. «Мы обеспечиваем себя сами, — признается хозяин магазинчика. — Какой бы продукт ни запретили — мы все переживем».

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle