• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Делегация муфтията Татарстана посетила Большую мечеть в Дамаске

2191

Делегация муфтията Татарстана посетила Большую мечеть в Дамаске

Во время пребывания в Дамаске делегация ДУМ РТ во главе с муфтием Татарстана Камилем Самигуллиным посетила одну из самых древних мечетей – большую мечеть Омейадов в столице Сирии. Вместе с мусульманскими деятелями Татарстана храм посетил и муфтий Москвы и Московской области Альбир Крганов. Делегация вознесла мольбы, обращенные к Всевышнему, за шейха, исламского ученого Махаммада Саида Рамадана аль-Бути, который трагически погиб в 2013 году. Его могила находится рядом с могилой Салахуддина аль-Аюби – талантливого полководца, исламского лидера XII века, освободившего Иерусалим от крестоносцев. Кроме того, представители республики посетили могилу пророка Яхьи ибн Закарийи, которая также размещена в дамасской Большой мечети Омейадов и прочитали в этой же мечети ночную молитву.

Примечательно, что делегацию сопровождал сын Рамадана аль-Бути – шейх Тауфик, являющийся главой Союза мусульманских ученых Шама, известным мусульманским богословом, заместителем декана шариатского факультета Университета Дамаска. Он несколько раз посещал город Казань для проведения лекций в РИУ.

В эти дни делегация ДУМ Татарстана во главе с муфтием Татарстана Камилем Самигуллиным находится в Дамаске для участия в конференции «Мухаммад Саид Рамадан аль-Буты: его взгляды и труды».

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle