• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Техасе женщина подружилась с мусульманкой в органическом магазине

Время чтения: 2 мин
12201

2 женщины говорили в магазине в течение приблизительно 20 минут

2 женщины говорили в магазине в течение приблизительно 20 минут

Дуня Шаиб является брачным консультантом и лектором, живет в Далласе, штат Техас, США и исповедует ислам. На своей странице в Facebook она описала случай, который произошел, когда она делала покупки в местном органическом магазине. В этот день мусульманская женщина подружилась с покупательницей-немусульманкой.

«СубхъаналЛах сегодня, когда я покупала продукты в Whole Foods, я потянулась к коробке яиц, и я почувствовала прикосновение к моему плечу, и когда обернулась, она спросила, «Вы действительно ненавидите меня, потому что я неверная?». Я положила коробку яиц обратно на полку и повернулась к ней, я была застигнута врасплох. Я посмотрела на нее с улыбкой и сказала: «Простите?». Она ответила: «Извините, что обращаюсь к вам вот так, но вы выглядите такой милой девушкой, и я впервые вижу мусульманина в реальной жизни, я живу в очень маленьком городке к западу от Далласа. Мне просто нужно знать, вы ненавидите меня?»,- вспоминает Шаиб.

Мусульманка улыбнулась женщине и сказала: «Мэм, почему вы так думаете, я даже не знаю вас?». Она ответила: «В новостях они всегда говорят, что вы, мусульмане, ненавидите нас, поэтому я действительно хочу знать, вы ненавидите меня?». 2 женщины говорили в магазине в течение приблизительно 20 минут, и в конце разговора любознательная немусульманка обняла Дуню и сказала ей: «Я хочу, чтобы новости показывали нам людей, как вы, дорогая, в любом случае, если вы когда-либо будете в западном Техасе, пожалуйста, загляните в гости, я буду вам рада».

«Хотя я знаю, что многие мусульмане разочарованы из-за недавних событий, знайте, что есть так много хороших людей в этом мире. Этот разговор действительно заставил меня задуматься о том, что, если бы я не была мусульманкой и никогда не встречалась с мусульманами, и всем, что я бы знала об исламе и мусульманах, было то, что я вижу по телевизору -как бы я себя чувствовала? Нам действительно нужно показать миру, что из себя представляет ислам. Мы действительно должны подражать Пророку (с.а.в.), пусть мир узнает #whoisMuhammad («Кто такой Мухаммад») через наши действия»,- резюмировала мусульманка Дуня Шаиб из Техаса.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle