• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Муфтий Татарстана нанес визит в Чувашию

2665

Мавлид начался с чтения священного Корана, который прочитал устаз из Турции, после чего дети исполнили салаваты Пророку (с.а.в.)

Мавлид начался с чтения священного Корана, который прочитал устаз из Турции, после чего дети исполнили салаваты Пророку (с.а.в.)

Накануне муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин с официальным визитом посетил ДУМ Чувашской Республики, где принял участие в открытии медресе и праздновании Мавлида ан-Наби  в селе Тукаево. Также хазрат посетил Центральную соборную мечеть имени трех сподвижников в селе Шыгырдан. В Чувашии Камиль хазрата встретили муфтий Москвы и Московской области, муфтий Чувашии Альбир хазрат Крганов и председатель ДУМ ЧР Мансур хазрат Хайбуллов.

На торжества по случаю Мавлид ан-Наби и открытие медресе приехало много высоких гостей, среди которых были также муфтии Ульяновской и Пензенской области, заместители муфтия Татарстана, ректор РИИ Рафик Мухаметшин, татарский писатель и публицист Рабит Батулла и другие.

Свой день Камиль хазрат Самигуллин начал с посещения Шыгырдана, где муфтий Альбир хазрат Крганов показал гостю Центральную соборную мечеть имени трех сподвижников, рассказал об истории ее строительства и ознакомил с музейными экспонатами и картинами, изображающими красоты великого города Булгар. Они осмотрели молельные залы, минбары, среди которых старый минбар казанской мечети "Марджани". Посещая мечеть, Камиль хазрат оставил свой отзыв в книге пожеланий и по традиции исполнил молитву. Также здесь он ознакомился с деятельностью ДУМ Чувашской Республики.

Затем гости направились в село Тукаево, где состоялись праздник Мавлид ан-Наби и открытие медресе.

Мавлид начался с чтения священного Корана, который прочитал устаз из Турции, после чего дети исполнили салаваты Пророку (с.а.в.). Затем слова поздравления и проповеди прозвучали из уст уважаемых гостей и хазратов местных мечетей. На мероприятии вспоминали Пророка Мухаммада (с.а.в.), и какую роль он играет в жизни каждого мусульманина. В свою очередь муфтий Татарстана, выступая перед собравшимися, обратился к ним с назиданием и поздравил всех с праздником Мавлид ан-Наби от имени Духовного управления мусульман РТ.

После праздника состоялось торжественное открытие медресе села Тукаево, где гости ознакомились с новыми классами для обучения исламу и заучивания Корана, молельной комнатой, столовой для шакирдов и общежитием. Данное 2-этажное медресе стало украшением села и важным местом, для получения религиозных знаний всей Чувашии.

В честь такого события муфтий Татарстана преподнес в подарок директору медресе комплект книг для библиотеки, выпущенных издательским домом «Хузур». Также памятный подарок он преподнес и муфтию Чувашии Альбиру хазрату Крганову.

По традиции мероприятие закончилось торжественным ужином, после которого были вознесены молитвы к Всевышнему о ниспослании благоденствия.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle