Реклама

2 мусульманки заключили никах в храме Шивы

2939
2

2 мусульманки заключили никах в храме Шивы

2 мусульманки заключили никах в храме Шивы

В то время как штат Уттар-Прадеш, Индия, становится свидетелем увеличения межконфессионального насилия, небольшой храм Шивы в деревне в округе Буландшахр превратился в символ индо-мусульманского единства.

В индуистском храме были заключены браки сразу двух девушек-мусульманок. Двойной никах был торжественно проведен в храме деревни Рамнагар в минувший понедельник в присутствии сотен представителей обеих общин. По сообщениям СМИ, мусульманин Икбал Хан выдал замуж своих дочерей, Назму и Музму, за юношей из того же района.

Он был крайне удивлен, когда несколько дней тому назад к нему пришли члены мусульманской и индуистской общин с предложением заключить и отпраздновать никах его дочерей в храме Шивы в Рамнагаре. «Для меня это было осуществлением мечты», – признался отец невест. Дело в том, что мусульманин хотел, чтобы это радостное событие стало также и символом дружбы и братства различных конфессий. Он с готовностью согласился.

Примечательно, что церемонию по всем канонам ислама провел местный кадий, а индуистская часть деревни накрыла праздничный стол.

Islam-today

Смотрите также:
Социальные комментарии Cackle
Home