Реклама

Сколько денег потратили арабские страны на празднование Нового Года?

3108
2

Жители Алжира потратили 400 миллионов долларов на празднования Нового Года. Сумма новогодних затрат Алжира равна сумме, затраченной жителями Объединенных Арабских Эмиратов на встречу 2014 года. Однако в отличие от ОАЭ большая часть средств алжирцев ушла не на фейерверки и салюты, а на закупку сладостей, без которых не обходится ни один праздник в Алжире, сообщает Arabnews.

Согласно отчету аналитиков, приблизительная сумма, затраченная жителями арабских стран на празднование Нового Года, составила 2 млрд. долларов. К примеру, в Египте обесценивание местного фунта по отношению к доллару не помешала жителям потратить на праздник около 900 млн. долларов, что в два раза больше прошлогодних показателей. Такие данные приводит Египетский центр экономических исследований, отмечая, что около 45 млн. долларов было потрачено только на СМС сообщения, отправленные в новогоднюю ночь.

Между тем, Египет и ОАЭ разделяет большая пропасть в суммах, потраченных на новогоднее празднование. Расходы ОАЭ приблизились к 400 млн. долларов. На эти деньги ОАЭ показали всему миру рекордные фейерверки и световое шоу, на которое были приглашены члены комиссии книги рекордов Гиннеса. То есть, если все упростить и сократить, получается, что ОАЭ потратили 400 млн. долларов, чтобы стать обладателем нового мирового рекорда.

Что касается Кувейта, то его граждане на радостях четырехдневному отпуску разъехались по разным направлениям: одни поехали смотреть на салют в Дубае, другие – совершать умру в Мекку, а третье – в излюбленный жителями Кувейта Лондон. Как и следует уважающим себя гражданам Кувейта, путешественники и тот, кто остался на родине, потратили за 4 дня праздников довольно солидную сумму. Она составила 315 млн. долларов.

Конечно же, Ливан затухает на фоне транжирства нефтяных магнатов. Ливанцы потратили на встречу нового года всего лишь 50 млн. долларов. Аналитикам даже удалось вычислить приблизительные суммы, потраченные бедным и богатым слоями населения страны кедров. Так, на концерте в известном отеле Венеция в среднем один ливанец оставлял 800 долларов, в то время как в мелких барах экономные люди укладывались в 50 долларов. Отметим, что средняя заработная плата в Ливане составляет 500 долларов в месяц.

Смотрите также:
Социальные комментарии Cackle
Home