Реклама

Британские мусульмане готовы на халяльные гастрономические эксперименты

1754

Мясо оленя, ламы, страуса и фазана – это не то, что обычно первым приходит на ум при упоминании слова «халяль». Тем не менее, именно их с некоторых пор предлагает мясная лавка в городе Дьюсбери, Великобритания.

Удостоверившись в готовности покупателей экспериментировать с чем-то отличным от традиционных курятины и говядины, Хайсам Ахмед принял решение расширить ассортимент своего магазина мясной продукцией, которую без опасений могут употреблять клиенты-мусульмане. Торговец начал продавать в своем городе экзотические виды мяса халяль.

«Привычки в еде меняются – люди предпочитают есть более постное мясо, потому что больше заботятся о своем здоровье,- говорит Ахмед,- К примеру, оленина содержит меньше жиров и холестерина», − отмечает мясник, который, к слову, сам охотится на оленей в Северном Йоркшире, и заботится о том, чтобы умерщвление животного происходило в соответствии с канонами ислама. В будущем он намерен предложить своим покупателям-мусульманам мясо буйвола и крокодила.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home