Реклама

Прекратить «халялизацию» Татарстана требуют националисты

1537

Прекратить «халялизацию» Татарстана требуют националисты

Прекратить «халялизацию» Татарстана требуют националисты

Организаторы «Русского марша за русский язык» в городе Казани обратились к правительству РТ и РФ с требованием «прислушаться к голосу русской общественности» Татарстана.

В частности, участники акции, прошедшей 17 ноября как альтернатива запрещенному «Русскому маршу» 4 ноября, потребовали вернуть в татарстанские школы полный объем часов русского языка, остановить использование православных храмов в качестве музеев, обеспечить господдержку русской культуры.

«Мы требуем остановить скатывание татарстанского общества в нетрадиционный ислам,- гласит текст резолюции,- усилить меры борьбы с религиозными радикалами и экстремистами и прислушаться к голосу граждан,- пишут активисты,- которые, например, не желают строительства мечетей вплотную к жилым домам и  учебным учреждениям».

Кроме того, авторы обращения выражают свое возмущение репрессиями против русских активистов и движений. Примечательно также, что в качестве отдельного пункта активисты требуют прекратить наконец-то «халялизацию питания для русских детей, и в целом - халялизацию нашего общества», пишет nazaccent.ru.

Islam-today

Смотрите также:
Социальные комментарии Cackle
Home