Реклама

Спецподготовку придется пройти всем мусульманским священнослужителям

1862

Спецподготовку придется пройти всем мусульманским священнослужителям

Спецподготовку придется пройти всем мусульманским священнослужителям

Надо поддерживать приверженцев традиционного ислама в противовес тем, кто придерживается радикальных взглядов, полагает Магомедсалам Магомедов, замглавы администрации президента Российской Федерации.

«Мы будем способствовать формированию системы образования и переподготовки исламских священнослужителей,- сказал он,- В Приволжском округе будет два центра: один в Уфе, другой в Казани, - отметил Магомедов,- И все имамы мечетей пройдут определенную подготовку».

Заместитель руководителя также напомнил, что, к примеру, в арабских странах существуют вузы, следующие умеренному исламу, однако есть среди них те, которые проповедуют радикальные течения, и тем самым готовит не священнослужителей,  а скорее террористов. «Мы должны этот процесс взять под свой контроль,- уверен Магомедсалам Магомедов,- Будем развивать исламское образование в стране,- добавляет он,- У нас есть своя богословская школа, исламская, - подчеркивает заместитель,- и мы совершенно не нуждаемся в том, чтобы большинство получало подготовку за рубежом».

Магомедов считает, что нужно противопоставить этому высококачественное образование и допускать до руководства умой, общиной, мечетью лишь мусульманских священников, прошедших соответствующую подготовку в стране и получивших на это спецразрешение.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home